Documentos Necessários

O visto de estudante permite trabalhar 20 horas semanais. Atualmente, o visto emitido no Brasil já vem com a “work permission”, a permissão para trabalhar. Sendo assim, ao chegar na Austrália você só precisa aplicar para receber um documento chamado Tax File Number.

O Tax File Number é como o CPF no Brasil, é o primeiro documento pedido pelo empregador. Para solicitá-lo, basta entrar em contato com a Ozzy que nós o auxiliaremos.

É através do Tax File Number que você, ao final do ano fiscal (termina em 30 de junho), receberá parte do seu imposto de volta. Por isso, guarde todas as notas fiscais relacionadas ao seu trabalho pois elas serão importantes para deduzir alguns gastos.

Outro documento que você pode vir a precisar é o Australian Business Number, o popular ABN. Fazer o ABN é como se você estivesse abrindo uma micro-empresa na Austrália. Mas fique tranquilo, não tem nada da burocracia do Brasil. Tudo pode ser feito pela Internet e o ABN é usado para você prestar determinados tipos de serviços como terceirizado. Recebendo através dele, ao término do ano fiscal será necessário se acertar com o Imposto de Renda, caso não recolha a cada nota emitida.

O passaporte também é importante quando estiver a procura de trabalho. Tenha ele sempre a mão, pois você precisará mostrá-lo ao seu empregador.